segunda-feira, 19 de setembro de 2011

By Blog Pernambucanas

Haute Cuisine PARABUCANAS [ HCP]: Risoto de Frango
Posted: 19 Sep 2011 07:55 AM PDT
Olá galera PARABUCANAS! Hoje estou trazendo mais uma receita delícia de uma Parabucana que é + delícia ainda [uiui! rsrs]; Risoto de Frango à moda PARABUCANAS. 
Momento Perdigão - Abrindo o 

Eu aprendi a fazer esse Risoto com a minha Tia Ceres que é  de Campina Grande-PB [Beijo Txia!]. Ela disse que esse risoto é super abençoado! Se você tem um namorado, noivo enrolão ou indeciso esse Risoto resolve seus problemas haha! Faça o Risoto e depois que ele provar te pedirá em casamento...o casamento sai ligeiro gente rsrs. Já aconteceu com 3 gatxinhas! Eu vivo fazendo esse risoto, mas como não tenho em quem botar as algemas da paixão o poder dele infelizmente não é revelado hehe. 
Então vamos a receita...

RISOTO DE FRANGO À MODA PARABUCANAS



Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 250g de arroz parboilizado
  • 1  pacotinho de Creme de cebola da Nestlé
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Purê de batatas ( 3 batastas médias cozidas, leite, manteiga, queijo ralado)
  • 1 pacotinho de batata palha
  • Orégano à gosto
  • Sal à gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 3 dentes de alho bem amassadinhos
  • 1 latinha me milho verde com  ervilha
  • 1 pacotinho de azeitonas sem caroços
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 vidro  pequeno de Champignon
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 pimentão picado
  • coentro/cheiro verde
  • 1 colher de sopa de Catchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 250g Mussarela ou Cheddar
Preparo:


Com 250g de arroz parboilizado faça um arroz branco bem soltinho e separe. Depois faça um strogonoff de frango.  Tempere o frango com orégano, molho de soja, alho e sal. Refogue as cebolas no azeite e depois de douradinhas acrescente o frango já temperado e o refogue também. Acrescente o chapingnon, o palmito, o pimentão, o tomate, o molho de tomate, o cattchup, a mostarda e vá colocando água aos poucos para cozinhar. Após 20 min desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coentro mexendo  bem.
Enquanto você deixa cozinhando o arroz e o strogonoff faça o creme de cebola seguindo as instruções do pacotinho e faça também o purê de batatas. Após tudo prontinho monte o seu risoto em camadas nesta ordem:
  1. Strogonoff de Frango [ obs: você pode variar e usar o strgonoff de carne ou de camarão]
  2. Arroz
  3. Creme de cebola [ Obs: O creme de cebola da nestle é o que tem o sabor mais forte, mas você pode usar o creme de outras marcas também. Se não gostar de cebola troque por creme de cenoura por exemplo]
  4. Purê de batatas
  5. Queijo mussarela ou Cheddar [ O queijo Cheddar é mais caro, valoriza e dá um toque de sabor especial ao prato!]
  6. Óregano e batata palha
  7. Cobrir  a forma com um papel alumíno.
OBS: Lembrando que não precisa untar a forma.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos. O queijo Cheddar demora um pouco mais para derreter [ Galera eu não esperei derreter.Já tava com água na boca, mas vocês esperem o tempo certo rsrs]. Sirva o risoto quentinho acompanhado de uma bebida refrescante. 

RENDIMENTO: 6 porções generosas
DICA: Servi o risoto com um drink feito com vinho tinto, guaraná, cachaça e leite condensado [ Delícia Gelada!]



Para enfeitar o prato coloquei uma rodelinha de cenoura cozida e umas folhinhas de cheiro verde!

Clique na imagem para ampliar!

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