quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Receitinha Nova by Pernambucanas


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Olá galera PARABUCANAS! Hoje estou estreando a HCP, ou seja, a Haute Cuisine PARABUCANAS \o/. Aqui na HCP nós poderemos compartilhar receitinhas nossas e também receitas das leitoras que poderão enviar sugestões para o nosso e-mail [ parabucanas@hotmail.com]. A primeira receitinha da HCP vai ser essa torta salgada [foto] que eu costumava fazer pra receber os amigos da faculdade lá no nosso AP [ Dih vai lembrar de quando a gente ia comprar os ingredientes no mercadinho da esquina haha... E Vitinho e Mauro também vão lembrar de quando rangavam lá no OLIMPO 101! rsrs]. Mas vamos a receitinha:
TORTA SALGADA PARABUCANAS
Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de oléo
  • 1 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 2 batatas médias cozidas
Recheio:
  • 300g carne moída
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 latinha de milho verde com ervilha
  • Molho de tomate
  • Azeitonas, batata palha e orégano para decorar
  • margarina para untar
Preparo
Primeiro cozinhe e após o cozimento descasque as batatinhas. Em seguida bata no liquidificador as batatas [ fatie as batatas para facilitar ou cozinhe bastante para que elas fiquem bem molinhas!] e os ovos, depois acrescente o leite, o óleo, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo, esta última vá acrescentando aos poucos. Após bater todos esses ingredientes no liquidificador você irá obter uma massa não muito grossa, mas bastante consistente [ fique atenta para o detalhe de que a massa não deve ficar líquida, mas também não deve ficar grossa e sim num ponto médio, como massa de bolo mesmo ok!?].
Separe por um instante a massa e agora unte a sua forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Vá distribuindo a massa e o recheio em camadas, sempre intercalando. Comece pela massa e depois cubra com o presunto, a carne moida [ prepare a carne moída ao seu gosto mas misture à carne o milho verde com a ervilha] e depois cubra com o queijo e com o molho de tomate, vá repetindo o processo [ deve dar 2/3 camadas bem recheadas].
Ao final termine com a camada de massa cobrindo a mesma com o queijo fatiado, cubra o queijo com molho de tomate e um pouco de orégano, acrescente a bata palha e as azeitonas para decorar [ na foto a torta está sem batata palha porque eu esqueci de colocar mas mesmo assim ficou uma delícia :(]. Depois de montar a torta leve ao forno por 30 min numa temperatura de 250º c. Fique de olho: ela vai inchar um pouquinho, mas quando ela começar aficar douradinha já pode retirar do forno [ use o truque do garfo para verificar se está no ponto]. Lembrando que ela deve esfriar por uns 10m min antes de servir, embora ela possa ser servida quente ou fria, dos dois modos continua sendo uma delícia!
Rendimento: 6 pessoas
Espero que vocês tenham gostado da receita. Pode ser utilizada como prato principal ou como acompanhamento também. Se você quiser pode trocar a carne moída e o presunto por frango desfiado ou por camarão, já fiz isso e ficou txoodo de bom \o/ e/ou também pode trocar a batata por mandioca/macaxeira se preferir. É ideal aprecia-la com um bom vinho tinto, mas se quiser ser mais informal um coca-cola também manda super bem! Um xero galera :*





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